Pular para o conteúdo principal

Como fazer Arroz Marroquino com Ameixas e Amêndoas

 


Arroz Marroquino com Ameixas e Amêndoas, é um prato tradicional da culinária marroquina. Este prato é conhecido por seu sabor agridoce e é uma adição maravilhosa a uma refeição marroquina tradicional. As ameixas e as amêndoas adicionam um toque de doçura e crocância ao arroz.


Ingredientes:

- 1 xícara de arroz de grão longo

- 2 xícaras de água

- 1/2 xícara de ameixas secas, picadas

- 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas

- 1 cebola média, picada

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1/2 colher de chá de açafrão (opcional, para dar cor)

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:

1. Hidrate as ameixas: Coloque as ameixas secas em uma tigela pequena e cubra com água quente. Deixe-as de molho por cerca de 15 a 20 minutos para que fiquem macias. Após a hidratação, escorra e reserve.

2. Prepare o arroz: Lave o arroz em água fria até que a água fique clara. Escorra bem.

3. Refogue a cebola: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.

4. Adicione o arroz: Adicione o arroz à panela com a cebola dourada e mexa por alguns minutos até que o arroz fique levemente dourado.

5. Tempere o arroz: Adicione a canela em pó, açafrão (se estiver usando), sal e pimenta ao arroz. Mexa bem para distribuir os temperos uniformemente.

6. Cozinhe o arroz: Despeje a água sobre o arroz temperado e leve a mistura para ferver. Reduza o fogo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido toda a água e esteja macio. Durante o cozimento, evite mexer o arroz para evitar que fique empapado.

7. Prepare as amêndoas: Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira separada, toste as amêndoas fatiadas em fogo médio até que fiquem douradas. Fique de olho para evitar que queimem.

8. Monte o prato: Quando o arroz estiver pronto, retire a panela do fogo. Adicione as ameixas hidratadas e mexa suavemente para incorporá-las ao arroz.

9. Sirva: Transfira o Arroz Marroquino com Ameixas e Amêndoas para um prato de servir e polvilhe as amêndoas tostadas por cima. Sirva quente como acompanhamento para pratos de carne ou como um prato principal.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Celebre a vida!

  Neste fim de ano, diversos chefes culinários se unem para desejar a volta da paz mundial e a celebração da vida. Com suas habilidades culinárias, eles inspiram a esperança de que, através do compartilhamento de sabores e tradições gastronômicas de todo o mundo, possamos reconstruir laços e fortalecer a compreensão entre as nações. Que as mesas se encham de delícias, unindo as pessoas em um brinde pela paz, unidade e um futuro mais harmonioso. Celebre a vida!  É  a mensagem de todos nós, os Chefs Culinários. Boas Festas  

Como fazer Cuy al Horno (Porquinho-da-índia Assado)

  O Cuy al Horno é uma iguaria tradicional nas regiões andinas do Peru, conhecido por sua carne saborosa e crocante. Lembre-se de que o porquinho-da-índia é considerado uma iguaria e, como tal, pode não ser uma opção amplamente disponível em todas as regiões. Certifique-se de obter porquinhos-da-índia de fontes confiáveis e prepará-los com cuidado. Ingredientes: - 2 porquinhos-da-índia inteiros, limpos e sem pelos - 6 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de ají panca (pasta de pimenta vermelha peruana, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos) - 2 colheres de sopa de cominho em pó - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal e pimenta a gosto - Folhas de bananeira (ou papel alumínio) para embrulhar - Batatas, milho, e/ou legumes para acompanhar Instruções: 1. Comece lavando os porquinhos-da-índia e removendo qualquer pelo restante. Certifique-se de que estejam bem limpos. 2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, ají panca, cominho em pó, a...

Como fazer Pavlova

  Pavlova é uma sobremesa australiana e neozelandesa, leve e elegante que é perfeita para o Natal. É uma sobremesa delicada e impressionante, que combina a doçura do merengue com a frescura das frutas, sendo um ótimo final para sua refeição. Ingredientes: Para o merengue: - 4 claras de ovo, em temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de amido de milho (maizena) Para a cobertura: - 1 xícara de creme de leite fresco - Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, framboesas, etc.) para decorar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro como guia. Reserve. 2. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo em velocidade média até que comecem a espumar. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos macios. 3. Gradualmente adicione o açúcar, u...