O Mole Poblano é um prato icônico da culinária mexicana, rico e complexo, feito com molho de chocolate, pimenta e especiarias, tradicionalmente servido com frango. O Mole Poblano é um prato sofisticado e saboroso que combina sabores picantes, doces e terrosos. É uma iguaria mexicana que representa a riqueza da culinária do país. Ingredientes: Para o molho Mole: - 3-4 pimentões secos (geralmente uma mistura de pimenta ancho, pimenta pasilla e pimenta mulato) - 2 tomates maduros - 1/2 cebola - 2 dentes de alho - 1/2 xícara de amêndoas - 1/4 xícara de sementes de abóbora - 1/4 xícara de passas - 1 tortilha seca - 1 tablete de chocolate mexicano (chocolate de mesa) - 1 colher de chá de cominho - 1 colher de chá de canela em pó - 1/2 colher de chá de cravo em pó - 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica - Sal a gosto - 3-4 xícaras de caldo de frango ou caldo de galinha (quantidade pode variar para atingir a consistência desejada) Para o frango (opcional): - 4 peitos de frango desossados e s...