A Feijoada à Transmontana é uma versão da feijoada, um prato tradicional da culinária portuguesa. A Feijoada à Transmontana é especialmente popular na região de Trás-os-Montes. Ingredientes: - 500g de feijão manteiga (ou outro tipo de feijão de sua escolha) - 250g de orelha de porco - 250g de chouriço - 250g de morcela (ou morcilla, uma espécie de linguiça de sangue) - 250g de entremeada ou pancetta - 1 cebola grande, picada - 4 dentes de alho, picados - 2 folhas de louro - 2 cenouras, cortadas em rodelas - 2 batatas, cortadas em cubos - 1 couve galega ou couve portuguesa, cortada em tiras finas - Azeite de oliva - Sal e pimenta a gosto Instruções: 1. Comece por preparar o feijão. Deixe-o de molho em água fria durante a noite para amolecer. No dia seguinte, escorra o feijão. 2. Em uma panela grande, coloque o feijão e adicione água suficiente para cobri-lo. Cozinhe o feijão em fogo médio até que esteja macio. O tempo de cozimento pode variar, mas geralmente leva cerca de 45 minut...