Enchiladas é uma deliciosa opção da culinária mexicana. Uma refeição versátil, podendo ser adaptadas com diferentes recheios para atender aos gostos individuais.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou carne moída, feijão ou queijo, conforme sua preferência)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata (aproximadamente 400g) de feijão preto ou feijão pinto, escorrido e lavado (opcional)
- 1 pimenta vermelha, picada (opcional)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de cozinha para refogar
Para o molho de Enchilada:
- 2 xícaras de molho de tomate (pode ser caseiro ou comprado pronto)
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Outros ingredientes:
- Tortilhas de milho (quantidade suficiente)
- Queijo cheddar ou queijo mexicano, ralado
- Creme azedo (opcional)
- Coentro fresco, picado (opcional)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
3. Adicione o frango desfiado à panela, juntamente com os temperos (cominho, páprica, sal e pimenta). Se estiver usando feijão, adicione-o também. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem. Reserve.
4. Em outra panela, prepare o molho de Enchilada. Misture o molho de tomate, o caldo de galinha, a pimenta em pó, o cominho em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta. Aqueça a mistura até ficar bem incorporada.
5. Molhe cada tortilha na mistura de molho de Enchilada para que fiquem maleáveis.
6. Coloque uma porção do recheio preparado no centro de cada tortilha.
7. Enrole cada tortilha recheada e coloque-as, com a dobra para baixo, em uma assadeira untada.
8. Despeje o restante do molho de Enchilada sobre as tortilhas enroladas.
9. Polvilhe queijo ralado por cima das Enchiladas.
10. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as Enchiladas estejam cozidas.
11. Sirva as Enchiladas quentes, regadas com mais molho, se desejar, e acompanhadas de creme azedo, coentro fresco e outros acompanhamentos de sua escolha.
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