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Como fazer Guacamole


Guacamole é uma entrada deliciosa e refrescante feita com abacates, que são uma característica marcante da culinária mexicana. É uma opção popular para festas, lanches e refeições informais. Aprecie o guacamole com seus acompanhamentos favoritos para desfrutar dos sabores autênticos do México.

Ingredientes:

- 3 abacates maduros

- 1 tomate médio, sem sementes e picado

- 1/2 cebola roxa, picada finamente

- 1-2 pimentas jalapeño (ou pimentas serrano), picadas finamente (ajuste a quantidade ao seu gosto)

- 1 dente de alho, picado finamente (opcional)

- Suco de 1-2 limões (a gosto)

- Sal a gosto

- Coentro fresco picado a gosto (opcional)


Instruções:

1. Corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher. Coloque a polpa em uma tigela grande.

2. Amasse os abacates com um garfo, deixando alguns pedaços para dar textura ao guacamole.

3. Adicione o tomate picado, a cebola picada, as pimentas jalapeño (ou serrano) picadas e o alho picado (se estiver usando).

4. Esprema o suco de limão sobre os ingredientes. Comece com o suco de um limão e adicione mais a gosto para equilibrar o sabor e evitar que o guacamole escureça.

5. Tempere o guacamole com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes.

6. Se desejar, adicione coentro fresco picado ao guacamole e misture suavemente.

7. Prove o guacamole e ajuste o tempero, adicionando mais limão ou sal, se necessário.

8. Cubra o guacamole com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do guacamole para evitar a oxidação e escurecimento. Isso ajuda a mantê-lo fresco.

9. Deixe o guacamole descansar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem bem.

10. Sirva o guacamole com tortilhas de milho, nachos, tacos, burritos ou como acompanhamento para diversos pratos mexicanos.



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