Ingredientes:
- 3 abacates maduros
- 1 tomate médio, sem sementes e picado
- 1/2 cebola roxa, picada finamente
- 1-2 pimentas jalapeño (ou pimentas serrano), picadas finamente (ajuste a quantidade ao seu gosto)
- 1 dente de alho, picado finamente (opcional)
- Suco de 1-2 limões (a gosto)
- Sal a gosto
- Coentro fresco picado a gosto (opcional)
Instruções:
1. Corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher. Coloque a polpa em uma tigela grande.
2. Amasse os abacates com um garfo, deixando alguns pedaços para dar textura ao guacamole.
3. Adicione o tomate picado, a cebola picada, as pimentas jalapeño (ou serrano) picadas e o alho picado (se estiver usando).
4. Esprema o suco de limão sobre os ingredientes. Comece com o suco de um limão e adicione mais a gosto para equilibrar o sabor e evitar que o guacamole escureça.
5. Tempere o guacamole com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes.
6. Se desejar, adicione coentro fresco picado ao guacamole e misture suavemente.
7. Prove o guacamole e ajuste o tempero, adicionando mais limão ou sal, se necessário.
8. Cubra o guacamole com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do guacamole para evitar a oxidação e escurecimento. Isso ajuda a mantê-lo fresco.
9. Deixe o guacamole descansar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem bem.
10. Sirva o guacamole com tortilhas de milho, nachos, tacos, burritos ou como acompanhamento para diversos pratos mexicanos.
Comentários
Postar um comentário