Pular para o conteúdo principal

Como fazer Anticuchos

 



Sirva os Anticuchos quentes, acompanhados do molho de amendoim. É comum servir com batatas cozidas e milho, como parte do prato. Os Anticuchos são uma iguaria peruana popular, frequentemente encontrada em barracas de rua e restaurantes, e oferecem uma combinação deliciosa de sabores e texturas.

Anticuchos

Ingredientes:

- 500g de carne de coração de boi (ou outra carne macia), cortada em cubos

- 1/4 de xícara de vinho tinto

- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de páprica

- 2 colheres de sopa de cominho em pó

- 2 dentes de alho, picados

- Sal e pimenta a gosto

- Espetinhos de madeira, previamente embebidos em água


Molho de Amendoim:

- 1/2 xícara de amendoim torrado

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de pasta de pimenta aji amarillo (ou pimenta a gosto)

- 1 dente de alho, picado

- 1/4 de xícara de água

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:


Preparação dos Anticuchos:

1. Em uma tigela, misture o vinho tinto, o vinagre, o azeite de oliva, a páprica, o cominho, o alho picado, o sal e a pimenta.

2. Adicione os cubos de carne à marinada e certifique-se de que eles estejam bem revestidos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou durante a noite, se preferir).

3. Após a marinada, enfie os cubos de carne nos espetinhos de madeira.

4. Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira a fogo médio-alto e unte a grelha com um pouco de azeite.

5. Grelhe os espetinhos de carne por alguns minutos de cada lado, até que a carne esteja cozida a gosto. Ela deve ficar levemente dourada por fora e suculenta por dentro.


Preparação do Molho de Amendoim:

1. Em um processador de alimentos, combine o amendoim torrado, azeite de oliva, pasta de pimenta aji amarillo, alho picado e água.

2. Processe até obter um molho espesso e suave. Se necessário, ajuste a consistência com mais água.

3. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.


Servir:

Sirva os Anticuchos quentes, acompanhados do molho de amendoim. É comum servir com batatas cozidas e milho, como parte do prato. Os Anticuchos são uma iguaria peruana popular, frequentemente encontrada em barracas de rua e restaurantes, e oferecem uma combinação deliciosa de sabores e texturas.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Celebre a vida!

  Neste fim de ano, diversos chefes culinários se unem para desejar a volta da paz mundial e a celebração da vida. Com suas habilidades culinárias, eles inspiram a esperança de que, através do compartilhamento de sabores e tradições gastronômicas de todo o mundo, possamos reconstruir laços e fortalecer a compreensão entre as nações. Que as mesas se encham de delícias, unindo as pessoas em um brinde pela paz, unidade e um futuro mais harmonioso. Celebre a vida!  É  a mensagem de todos nós, os Chefs Culinários. Boas Festas  

Como fazer Cuy al Horno (Porquinho-da-índia Assado)

  O Cuy al Horno é uma iguaria tradicional nas regiões andinas do Peru, conhecido por sua carne saborosa e crocante. Lembre-se de que o porquinho-da-índia é considerado uma iguaria e, como tal, pode não ser uma opção amplamente disponível em todas as regiões. Certifique-se de obter porquinhos-da-índia de fontes confiáveis e prepará-los com cuidado. Ingredientes: - 2 porquinhos-da-índia inteiros, limpos e sem pelos - 6 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de ají panca (pasta de pimenta vermelha peruana, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos) - 2 colheres de sopa de cominho em pó - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal e pimenta a gosto - Folhas de bananeira (ou papel alumínio) para embrulhar - Batatas, milho, e/ou legumes para acompanhar Instruções: 1. Comece lavando os porquinhos-da-índia e removendo qualquer pelo restante. Certifique-se de que estejam bem limpos. 2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, ají panca, cominho em pó, a...

Como fazer Pavlova

  Pavlova é uma sobremesa australiana e neozelandesa, leve e elegante que é perfeita para o Natal. É uma sobremesa delicada e impressionante, que combina a doçura do merengue com a frescura das frutas, sendo um ótimo final para sua refeição. Ingredientes: Para o merengue: - 4 claras de ovo, em temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de amido de milho (maizena) Para a cobertura: - 1 xícara de creme de leite fresco - Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, framboesas, etc.) para decorar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro como guia. Reserve. 2. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo em velocidade média até que comecem a espumar. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos macios. 3. Gradualmente adicione o açúcar, u...