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Como fazer Biryani

 


O Biryani é um prato da culinária indiana, rico em sabor, com camadas de arroz e carne aromática, temperado com uma variedade de especiarias. Nossa versão será com carne de cordeiro.

Ingredientes:

Para o arroz:

- 2 xícaras de arroz basmati

- 4 xícaras de água

- 2 folhas de louro

- 4-5 cravos-da-índia

- 4-5 vagens de cardamomo

- 1 pedaço de canela em pau


Para a carne:

- 500g de carne de cordeiro, cortada em pedaços

- 2 cebolas grandes, finamente fatiadas

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 2 colheres de sopa de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de garam masala

- 1 colher de chá de açafrão em pó

- 1 colher de sopa de coentro em pó

- 1 colher de sopa de cominho em pó

- 1 colher de sopa de pimenta caiena (ajuste ao seu gosto)

- Sal a gosto


Outros ingredientes:

- Um punhado de folhas de coentro fresco

- Um punhado de folhas de hortelã fresca

- 1/2 xícara de leite

- Uma pitada de açafrão


Instruções:

1. Lave o arroz basmati em água fria até que a água fique clara. Deixe-o de molho por cerca de 30 minutos.

2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe até que fiquem douradas e crocantes. Retire metade das cebolas e reserve para a montagem final.

3. Adicione os pedaços de carne de cordeiro à panela com as cebolas restantes. Cozinhe até que a carne esteja dourada por todos os lados.

4. Adicione o iogurte, garam masala, açafrão, coentro, cominho, pimenta caiena e sal à carne. Cozinhe por alguns minutos até que as especiarias estejam bem incorporadas e a carne esteja revestida.

5. Em uma panela grande, leve a água ao ferver. Adicione o arroz, folhas de louro, cravos, vagens de cardamomo e canela em pau. Cozinhe o arroz até que esteja 70% cozido. Escorra e reserve.

6. Em uma panela pequena, aqueça o leite e misture uma pitada de açafrão. Deixe descansar.

7. Em uma panela grande, faça camadas alternadas de arroz e carne temperada. Comece com uma camada de arroz, seguida de uma camada de carne, e continue até que todos os ingredientes estejam usados.

8. Espalhe as cebolas fritas reservadas, as folhas de coentro e as folhas de hortelã sobre a camada superior. Despeje o leite açafrão por cima.

9. Cubra a panela com uma tampa apertada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, até que o arroz esteja completamente cozido e perfumado.

10. Sirva o Biryani quente com raita (iogurte temperado) ou picles de legumes indianos.



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