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Como fazer Boeuf Bourguignon

 


Boeuf Bourguignon é um delicioso cozido de carne de boi preparado com vinho tinto, bacon, cogumelos e cebolas. O Boeuf Bourguignon é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por sua riqueza e sabor profundo. A paciência no cozimento é essencial para alcançar a textura macia e o sabor excepcional desse cozido de carne.


Ingredientes:

- 1,5 kg de carne de boi (como acém, coxão mole ou outra carne de guisar), cortada em cubos

- 200g de bacon em cubos

- 200g de cogumelos (geralmente champignons)

- 20 cebolas pequenas

- 2 cenouras, cortadas em rodelas grossas

- 3 dentes de alho picados

- 1 garrafa (750ml) de vinho tinto da Borgonha (ou outro vinho tinto seco)

- 2 xícaras de caldo de carne

- 2 folhas de louro

- 2 ramos de tomilho

- Sal e pimenta a gosto

- Farinha para empanar

- Azeite de oliva

- Manteiga


Instruções:

1. Comece preparando a carne. Tempere os cubos de carne com sal, pimenta e, se desejar, passe levemente na farinha.

2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e manteiga. Adicione o bacon e cozinhe até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.

3. Na mesma panela, adicione os cubos de carne e doure-os de todos os lados até que estejam selados. Isso pode ser feito em lotes, se necessário. Retire a carne e reserve.

4. Adicione as cebolas e as cenouras à panela e cozinhe até que as cebolas fiquem douradas.

5. Adicione o alho e os cogumelos à panela e cozinhe por mais alguns minutos.

6. Retire os vegetais da panela e reserve.

7. Na mesma panela, adicione a carne selada de volta.

8. Despeje a garrafa de vinho tinto na panela. Adicione o caldo de carne, o louro e o tomilho. Deixe ferver.

9. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e cozida. Adicione água, se necessário, para manter o nível de líquido.

10. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

11. Sirva o Boeuf Bourguignon quente, tradicionalmente acompanhado de purê de batata ou macarrão, e decore com o bacon reservado.



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