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Como fazer Bolinhos de Cenoura com Recheio de Carne (蘿蔔糕)

 


Os Bolinhos de Cenoura com Recheio de Carne (蘿蔔糕), também são conhecidos como "Turnip Cake" em inglês. Esses Bolinhos são uma iguaria tradicional chinesa, frequentemente servidos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de cenouras raladas e a massa de arroz glutinoso resulta em uma textura única e um sabor delicioso.

Ingredientes:

Para a massa:

- 450g de cenouras descascadas e raladas

- 450g de farinha de arroz (farinha de arroz glutinoso)

- 700ml de água

- 1 colher de chá de óleo de gergelim

- Sal a gosto

- Pimenta branca a gosto (opcional)


Para o recheio de carne (opcional):

- 150g de carne de porco picada (ou outra carne de sua escolha)

- 2 colheres de sopa de molho de soja

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de amido de milho

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:


Preparação do recheio de carne (opcional):

1. Em uma tigela, misture a carne de porco picada com molho de soja, açúcar, amido de milho, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15-20 minutos.

2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne marinada até que esteja totalmente cozida. Reserve.


Preparação da massa:

1. Em uma panela grande, misture a farinha de arroz e a água até obter uma mistura homogênea.

2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar.

3. Adicione as cenouras raladas à mistura e continue mexendo até que a massa fique bem espessa e as cenouras estejam completamente incorporadas.

4. Adicione o recheio de carne (se estiver usando) à massa e misture bem.

5. Tempere com sal, pimenta e óleo de gergelim. Certifique-se de ajustar o tempero de acordo com seu gosto.


Cozimento dos Bolinhos de Cenoura:

1. Unte uma forma retangular ou uma forma para bolo com um pouco de óleo.

2. Despeje a mistura de massa na forma e alise a superfície.

3. Cozinhe a vapor em uma panela a vapor ou em um vaporizador a vapor por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o bolo de cenoura esteja firme.

4. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


Finalização:

1. Corte o bolo de cenoura em pedaços retangulares ou quadrados.

2. Os bolinhos de cenoura podem ser servidos de várias maneiras. Uma opção é fritá-los em um pouco de óleo até que fiquem dourados e crocantes por fora. Outra opção é cortá-los em fatias e grelhá-los.

3. Sirva quente e desfrute dos bolinhos de cenoura com molho de soja ou molho de pimenta, se desejar.





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