Os Bolinhos de Cenoura com Recheio de Carne (蘿蔔糕), também são conhecidos como "Turnip Cake" em inglês. Esses Bolinhos são uma iguaria tradicional chinesa, frequentemente servidos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de cenouras raladas e a massa de arroz glutinoso resulta em uma textura única e um sabor delicioso.
Ingredientes:
Para a massa:
- 450g de cenouras descascadas e raladas
- 450g de farinha de arroz (farinha de arroz glutinoso)
- 700ml de água
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto (opcional)
Para o recheio de carne (opcional):
- 150g de carne de porco picada (ou outra carne de sua escolha)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preparação do recheio de carne (opcional):
1. Em uma tigela, misture a carne de porco picada com molho de soja, açúcar, amido de milho, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15-20 minutos.
2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne marinada até que esteja totalmente cozida. Reserve.
Preparação da massa:
1. Em uma panela grande, misture a farinha de arroz e a água até obter uma mistura homogênea.
2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar.
3. Adicione as cenouras raladas à mistura e continue mexendo até que a massa fique bem espessa e as cenouras estejam completamente incorporadas.
4. Adicione o recheio de carne (se estiver usando) à massa e misture bem.
5. Tempere com sal, pimenta e óleo de gergelim. Certifique-se de ajustar o tempero de acordo com seu gosto.
Cozimento dos Bolinhos de Cenoura:
1. Unte uma forma retangular ou uma forma para bolo com um pouco de óleo.
2. Despeje a mistura de massa na forma e alise a superfície.
3. Cozinhe a vapor em uma panela a vapor ou em um vaporizador a vapor por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o bolo de cenoura esteja firme.
4. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Finalização:
1. Corte o bolo de cenoura em pedaços retangulares ou quadrados.
2. Os bolinhos de cenoura podem ser servidos de várias maneiras. Uma opção é fritá-los em um pouco de óleo até que fiquem dourados e crocantes por fora. Outra opção é cortá-los em fatias e grelhá-los.
3. Sirva quente e desfrute dos bolinhos de cenoura com molho de soja ou molho de pimenta, se desejar.


Comentários
Postar um comentário