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Como fazer Chana Masala

 


O Chana Masala é um prato vegetariano delicioso e saudável, repleto de proteínas e sabor. É uma opção popular na culinária indiana, apreciada por sua combinação de especiarias e o sabor suave dos grão-de-bico.


Ingredientes:

- 2 latas (ou cerca de 400g cada) de grão-de-bico cozido e escorrido

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 1 cebola média, picada

- 3 dentes de alho, picados

- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2,5 cm), ralado

- 2 tomates médios, picados

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de coentro em pó

- 1 colher de chá de cúrcuma em pó

- 1 colher de chá de pimenta caiena (ajuste ao seu gosto)

- 1 colher de chá de garam masala

- Sal a gosto

- 1/2 xícara de água

- Suco de meio limão

- Folhas de coentro fresco picadas para guarnição (opcional)


Instruções:

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e dourada.

2. Adicione o alho picado e o gengibre ralado à panela e refogue por mais alguns minutos até que o cheiro forte desapareça.

3. Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que eles estejam macios e o óleo comece a se separar, formando um molho grosso.

4. Adicione o cominho em pó, coentro em pó, cúrcuma, pimenta caiena e sal ao molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos até que as especiarias estejam bem incorporadas.

5. Adicione o grão-de-bico escorrido à panela e misture bem para que fiquem cobertos com o molho de tomate e as especiarias.

6. Despeje a água na panela e deixe o Chana Masala cozinhar por 10-15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Isso permite que os sabores se misturem e o molho engrosse.

7. No final do cozimento, adicione o garam masala e o suco de limão. Mexa bem.

8. Sirva o Chana Masala quente, guarnecido com folhas de coentro fresco picadas, e acompanhe com arroz basmati ou pão naan.



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