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Como fazer Francesinha

 


Francesinha é um prato icônico da culinária portuguesa que é especialmente popular na cidade do Porto. A Francesinha é uma sanduíche de carne coberta com queijo derretido e molho picante. Aqui está como prepará-la:


Ingredientes:*


Para a sanduíche:

- 2 fatias de pão de forma

- 1 salsicha fresca por sanduíche

- 2 fatias de presunto por sanduíche

- 2 fatias de linguiça por sanduíche

- 2 fatias de carne de vaca finamente fatiada por sanduíche

- 2 fatias de queijo por sanduíche

- 1 ovo frito por sanduíche (opcional)

- Batatas fritas para acompanhar (opcional)


Para o molho:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 cebola grande, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 1 folha de louro

- 1 colher de sopa de pasta de tomate

- 1 colher de sopa de molho de pimenta (como molho de piri-piri)

- 1 colher de sopa de molho inglês (Worcestershire)

- 1 copo de cerveja

- 1 copo de caldo de carne

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:

1. Comece por preparar o molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a folha de louro.

2. Adicione a pasta de tomate, o molho de pimenta e o molho inglês à panela. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se combinem.

3. Despeje a cerveja na panela e mexa bem. Em seguida, adicione o caldo de carne. Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos até que o molho tenha engrossado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Enquanto o molho cozinha, prepare a sanduíche. Monte camadas alternadas de salsicha, presunto, linguiça, carne de vaca e queijo entre as fatias de pão.

5. Se desejar, frite um ovo e coloque-o por cima da sanduíche.

6. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as sanduíches em uma assadeira e cubra-as com o molho. Adicione uma fatia extra de queijo por cima de cada sanduíche.

7. Leve a assadeira ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.

8. Sirva as Francesinhas bem quentes, acompanhadas de batatas fritas, se desejar. Regue com mais molho por cima, se preferir ainda mais sabor.


A Francesinha é uma sanduíche incrivelmente saborosa e é uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa, especialmente na região do Porto.



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