Pular para o conteúdo principal

Como fazer Hummus

 


Hummus é um delicioso purê de grão-de-bico tradicional na culinária árabe. O hummus é uma ótima opção de entrada, lanche ou acompanhamento. É delicioso, saudável e fácil de fazer em casa.


Ingredientes:

- 1 lata de grão-de-bico (aproximadamente 400g), escorrido e lavado

- 1/4 de xícara de tahine (pasta de semente de gergelim)

- Suco de 1 a 2 limões (dependendo do gosto)

- 2 dentes de alho, picados

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1/2 colher de chá de cominho em pó

- Sal a gosto

- Água (para ajustar a consistência)


Instruções:


1. Prepare o grão-de-bico: Coloque o grão-de-bico escorrido em um processador de alimentos.

2. Adicione os ingredientes: Adicione o tahine, o suco de limão, o alho picado, o cominho e uma pitada de sal no processador de alimentos com o grão-de-bico.

3. Processe os ingredientes: Ligue o processador de alimentos e misture todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea e cremosa. Se estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco de água, uma colher de sopa de cada vez, para ajustar a consistência.

4. Prove e ajuste os temperos: Prove o hummus e ajuste os temperos, adicionando mais sal, limão ou cominho, conforme necessário para atender ao seu gosto.

5. Sirva: Transfira o hummus para um prato de servir e faça uma pequena depressão no centro. Regue com azeite de oliva extra virgem e polvilhe com um pouco de cominho em pó e páprica. Sirva com pão pita ou legumes crus, como cenoura e pepino.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Celebre a vida!

  Neste fim de ano, diversos chefes culinários se unem para desejar a volta da paz mundial e a celebração da vida. Com suas habilidades culinárias, eles inspiram a esperança de que, através do compartilhamento de sabores e tradições gastronômicas de todo o mundo, possamos reconstruir laços e fortalecer a compreensão entre as nações. Que as mesas se encham de delícias, unindo as pessoas em um brinde pela paz, unidade e um futuro mais harmonioso. Celebre a vida!  É  a mensagem de todos nós, os Chefs Culinários. Boas Festas  

Como fazer Cuy al Horno (Porquinho-da-índia Assado)

  O Cuy al Horno é uma iguaria tradicional nas regiões andinas do Peru, conhecido por sua carne saborosa e crocante. Lembre-se de que o porquinho-da-índia é considerado uma iguaria e, como tal, pode não ser uma opção amplamente disponível em todas as regiões. Certifique-se de obter porquinhos-da-índia de fontes confiáveis e prepará-los com cuidado. Ingredientes: - 2 porquinhos-da-índia inteiros, limpos e sem pelos - 6 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de ají panca (pasta de pimenta vermelha peruana, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos) - 2 colheres de sopa de cominho em pó - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal e pimenta a gosto - Folhas de bananeira (ou papel alumínio) para embrulhar - Batatas, milho, e/ou legumes para acompanhar Instruções: 1. Comece lavando os porquinhos-da-índia e removendo qualquer pelo restante. Certifique-se de que estejam bem limpos. 2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, ají panca, cominho em pó, a...

Como fazer Pavlova

  Pavlova é uma sobremesa australiana e neozelandesa, leve e elegante que é perfeita para o Natal. É uma sobremesa delicada e impressionante, que combina a doçura do merengue com a frescura das frutas, sendo um ótimo final para sua refeição. Ingredientes: Para o merengue: - 4 claras de ovo, em temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de amido de milho (maizena) Para a cobertura: - 1 xícara de creme de leite fresco - Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, framboesas, etc.) para decorar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro como guia. Reserve. 2. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo em velocidade média até que comecem a espumar. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos macios. 3. Gradualmente adicione o açúcar, u...