O salpicão é uma salada fria muito popular em muitas cozinhas, especialmente no Brasil. Aqui está uma receita clássica de salpicão:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar (opcional)
Instruções:
1. Cozinhe os peitos de frango em água com sal até que estejam bem cozidos. Deixe esfriar e, em seguida, desfie a carne.
2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, a maçã picada e as uvas-passas.
3. Em uma tigela menor, misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione essa mistura aos ingredientes na tigela grande e misture bem até que tudo esteja uniformemente combinado.
4. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a maionese já é salgada, então tenha cuidado ao adicionar o sal.
5. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
6. Antes de servir, decore com batata palha, se desejar.
O salpicão é uma ótima opção para churrascos, festas ou como acompanhamento em diversas refeições. É uma salada deliciosa, refrescante e fácil de preparar. Use a imaginação e decore ele a sua maneira. Fuja um pouco do tradicional. Você poderá usar alguns pedacinhos de brócolis cozidos, derramar um caldo de maionese mais consistente e salpicar com batalha palha. Bom apetite!


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