Seco de Res é um guisado de carne bovina da culinária peruana. É um prato reconfortante que combina carne macia com uma mistura de temperos saborosos e legumes. É frequentemente servido com arroz branco e feijão. Desfrute deste guisado delicioso da culinária peruana!
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (como carne de panela, músculo ou acém), cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de ají amarillo (pasta de pimenta amarela, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos)
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 xícara de cerveja
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas
- Ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco, picado, para decorar
Instruções:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure os cubos de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem macios e translúcidos.
3. Adicione a ají amarillo (pasta de pimenta amarela), o cominho em pó e a páprica doce à cebola e ao alho refogados. Mexa bem para incorporar os temperos.
4. Retorne a carne dourada à panela e misture com os temperos.
5. Despeje a cerveja na panela, mexa e deixe ferver até que o álcool evapore.
6. Adicione o caldo de carne à panela e leve a mistura a ferver.
7. Reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
8. Nos últimos 20-30 minutos de cozimento, adicione as batatas e a cenoura à panela. Se desejar, você também pode adicionar ervilhas.
9. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando até que as batatas e a cenoura estejam macias.
10. Sirva o Seco de Res quente, polvilhado com coentro fresco picado por cima.


Comentários
Postar um comentário