Pular para o conteúdo principal

Como fazer Shawarma

 


Shawarma é uma iguaria popular na culinária árabe. Você pode optar por fazer o shawarma com carne de frango ou carne bovina. O Shawarma é uma refeição deliciosa e popular, perfeita para um almoço ou jantar. Você pode personalizá-lo com seus vegetais favoritos e desfrutar de um sabor autêntico da culinária árabe. Nesta receita, vou descrever a versão de frango.

Ingredientes:


Para o frango marinado:

- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em tiras finas

- 3 dentes de alho, picados

- 2 colheres de sopa de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de páprica doce

- 1/2 colher de chá de canela em pó

- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional para um toque picante)

- Sal e pimenta a gosto


Para o molho de alho:

- 1/2 xícara de maionese

- 2 dentes de alho, picados

- Suco de 1 limão

- Sal a gosto


Para o acompanhamento:

- Pães pita ou folhas de wrap

- Vegetais, como tomate, pepino, alface, cebola, a gosto


Instruções:

1. Prepare a marinada: Em uma tigela, misture o alho picado, o iogurte, o suco de limão, o cominho, a páprica, a canela, a pimenta caiena, sal e pimenta. Misture bem.

2. Marine o frango: Adicione as tiras de frango à marinada e certifique-se de que cada pedaço esteja bem revestido. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para marinar. Você pode deixá-lo marinando durante a noite para obter um sabor mais intenso.

3. Prepare o molho de alho: Enquanto o frango está marinando, misture a maionese, os dentes de alho picados, o suco de limão e sal em uma tigela. Reserve na geladeira.

4. Cozinhe o frango: Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango marinado à frigideira e cozinhe até que esteja cozido e levemente dourado, cerca de 5-7 minutos.

5. Monte o shawarma: Aqueça os pães pita ou folhas de wrap. Espalhe o molho de alho sobre o pão e adicione o frango cozido. Cubra com vegetais frescos, como tomate, pepino, alface e cebola.

6. Enrole e sirva: Dobre o pão pita ou wrap ao redor do recheio, formando um pacote. Sirva quente.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Celebre a vida!

  Neste fim de ano, diversos chefes culinários se unem para desejar a volta da paz mundial e a celebração da vida. Com suas habilidades culinárias, eles inspiram a esperança de que, através do compartilhamento de sabores e tradições gastronômicas de todo o mundo, possamos reconstruir laços e fortalecer a compreensão entre as nações. Que as mesas se encham de delícias, unindo as pessoas em um brinde pela paz, unidade e um futuro mais harmonioso. Celebre a vida!  É  a mensagem de todos nós, os Chefs Culinários. Boas Festas  

Como fazer Cuy al Horno (Porquinho-da-índia Assado)

  O Cuy al Horno é uma iguaria tradicional nas regiões andinas do Peru, conhecido por sua carne saborosa e crocante. Lembre-se de que o porquinho-da-índia é considerado uma iguaria e, como tal, pode não ser uma opção amplamente disponível em todas as regiões. Certifique-se de obter porquinhos-da-índia de fontes confiáveis e prepará-los com cuidado. Ingredientes: - 2 porquinhos-da-índia inteiros, limpos e sem pelos - 6 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de ají panca (pasta de pimenta vermelha peruana, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos) - 2 colheres de sopa de cominho em pó - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal e pimenta a gosto - Folhas de bananeira (ou papel alumínio) para embrulhar - Batatas, milho, e/ou legumes para acompanhar Instruções: 1. Comece lavando os porquinhos-da-índia e removendo qualquer pelo restante. Certifique-se de que estejam bem limpos. 2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, ají panca, cominho em pó, a...

Como fazer Pavlova

  Pavlova é uma sobremesa australiana e neozelandesa, leve e elegante que é perfeita para o Natal. É uma sobremesa delicada e impressionante, que combina a doçura do merengue com a frescura das frutas, sendo um ótimo final para sua refeição. Ingredientes: Para o merengue: - 4 claras de ovo, em temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de amido de milho (maizena) Para a cobertura: - 1 xícara de creme de leite fresco - Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, framboesas, etc.) para decorar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro como guia. Reserve. 2. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo em velocidade média até que comecem a espumar. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos macios. 3. Gradualmente adicione o açúcar, u...