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Como fazer Tacu Tacu



O Tacu Tacu é um prato peruano que combina ingredientes simples, como arroz, feijão e carne, em uma deliciosa mistura de sabores e texturas. É um prato versátil que muitas vezes é preparado com sobras de carne, tornando-o uma opção prática e saborosa para aproveitar restos de refeições anteriores.

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz cozido

- 2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão-carioca ou outro feijão)

- 1 cebola média, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de coentro fresco, picado

- 1 colher de sopa de cominho em pó

- Sal e pimenta a gosto

- 200g de carne (geralmente sobras de carne assada, como frango, carne de porco ou carne de boi), cortada em pedaços

- 2 ovos

- Fatias de abacate (opcional, para decorar)


Instruções:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e aromáticos.

2. Adicione a carne cozida (por exemplo, frango desfiado, carne de porco ou carne de boi) à frigideira e refogue até que esteja aquecida.

3. Adicione o arroz e o feijão cozidos à frigideira. Misture bem com a carne, a cebola e o alho.

4. Tempere o prato com cominho em pó, coentro fresco picado, sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando e mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e aquecidos.

5. Faça um espaço no centro da frigideira e quebre os ovos nesse espaço. Mexa os ovos até que estejam cozidos e misturados com o restante dos ingredientes.

6. Sirva o Tacu Tacu quente, com fatias de abacate por cima, se desejar.



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