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Como fazer Chiles en Nogada



Chiles en Nogada é um prato mexicano icônico e festivo.

Ingredientes:

Para o recheio:

- 4-6 pimentões poblanos (pimientos poblanos), assados, descascados e desengaçados

- 500g de carne moída de porco ou boi

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de passas

- 1/2 xícara de amêndoas picadas

- 1/2 xícara de pera picada

- 1/2 xícara de maçã picada

- 1/2 xícara de pêssego ou pêssegos em calda picados

- 1/2 colher de chá de canela em pó

- Sal e pimenta a gosto


Para o molho de nozes (nogada):

- 1 xícara de nozes

- 1/2 xícara de leite

- 1/2 xícara de creme de leite

- 1/4 de xícara de queijo de cabra ou queijo creme

- Sal a gosto


Para a cobertura:

- Sementes de romã (granadas) para decorar


Instruções:


1. Prepare os pimentões poblanos: Asse os pimentões em um forno quente (ou em uma chama aberta) até que a pele esteja queimada e escurecida. Coloque os pimentões em um saco plástico ou cobertura de plástico para soltar a pele. Depois de esfriar, retire a pele queimada, corte os pimentões ao meio, retire as sementes e reserve.

2. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue a carne moída com a cebola e o alho até que esteja cozida e dourada. Adicione as passas, as amêndoas, a pera, a maçã, os pêssegos e a canela. Cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem misturado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Encha os pimentões poblanos com a mistura de carne e frutas. Certifique-se de que eles estão bem recheados.

4. Prepare o molho de nozes (nogada): Em um liquidificador, misture as nozes, o leite, o creme de leite e o queijo de cabra (ou queijo creme) até obter um molho suave. Tempere com sal a gosto.

5. Cubra os pimentões recheados com o molho de nozes (nogada). Certifique-se de que os pimentões estejam completamente cobertos com o molho.

6. Decore com sementes de romã (granadas) por cima. As sementes vermelhas brilhantes contrastam lindamente com o molho branco.

7. Sirva os Chiles en Nogada frios ou à temperatura ambiente como prato principal em festas e celebrações, especialmente durante as festas patrióticas mexicanas. Este prato é conhecido por sua combinação de sabores doces e salgados e é uma verdadeira iguaria da culinária mexicana.



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