O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional que representa a culinária portuguesa em sua forma mais autêntica. É um prato substancial, conhecido por reunir uma variedade de carnes e vegetais, e é frequentemente apreciado em ocasiões festivas e familiares.
Ingredientes:
Para a carne (os tipos de carne podem variar, mas aqui estão algumas opções comuns):
- 500g de carne de porco (costelas, orelha, chispe, etc.)
- 500g de chouriço
- 500g de linguiça
- 500g de frango ou galinha
- 500g de carne de vaca (pode ser costela, rabo ou outro corte)
Para os vegetais (os vegetais podem variar dependendo da região e da preferência pessoal):
- 4-6 batatas
- 2-3 cenouras
- 1 couve portuguesa ou couve-galega
- 1 nabo
- 1 chuchu (opcional)
- 1 cebola
- 2-3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
1. Comece por preparar as carnes. Lave e corte-as, se necessário, em pedaços menores.
2. Em uma panela grande, coloque as carnes e cubra com água fria. Leve ao fogo e deixe ferver. À medida que a água ferve, escume a espuma que se forma na superfície.
3. Após a primeira fervura e escumação, adicione a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro à panela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
4. Enquanto as carnes cozem, prepare os vegetais. Descasque e corte as batatas, cenouras, nabo e chuchu em pedaços grandes. Corte a couve em tiras grossas.
5. Adicione os vegetais à panela com as carnes e continue cozinhando em fogo médio até que todos os ingredientes estejam cozidos. Isso pode levar cerca de 30 a 45 minutos, dependendo dos tamanhos dos pedaços.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva o Cozido à Portuguesa quente, em pratos individuais, com um pouco do caldo de cozimento por cima.

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