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Como fazer Crème Brûlée

 


O Crème Brûlée é uma sobremesa clássica francesa apreciada por sua combinação de creme de baunilha suave e açúcar caramelizado crocante. É uma escolha elegante para encerrar uma refeição especial.

Ingredientes:

- 6 gemas de ovo

- 1/2 xícara de açúcar

- 2 xícaras de creme de leite

- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

- Açúcar cristal para caramelizar


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 150°C.

2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo e metade do açúcar. Mexa até que a mistura fique homogênea e as gemas estejam bem incorporadas.

3. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até que comece a soltar vapor.

4. Abra a fava de baunilha ao meio longitudinalmente com uma faca afiada. Raspe as sementes da fava e adicione-as ao creme de leite aquecido. Se estiver usando essência de baunilha, adicione-a ao creme de leite.

5. Despeje lentamente o creme de leite com baunilha na mistura de gemas, mexendo constantemente.

6. Passe a mistura através de uma peneira fina para remover quaisquer grumos e sementes de baunilha.

7. Encha ramequins individuais com a mistura de creme de ovo até quase a borda.

8. Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente na assadeira para criar um banho-maria.

9. Asse os Crème Brûlées no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o centro de cada sobremesa esteja firme, mas ainda um pouco trêmulo.

10. Retire os ramequins da assadeira e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que estejam completamente gelados.

11. Antes de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar cristal sobre a superfície de cada Crème Brûlée.

12. Use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar. Mantenha o maçarico a uma distância segura e aplique calor até que o açúcar derreta e crie uma crosta dourada.

13. Sirva imediatamente e aproveite!



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