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Como fazer Leitoa Assada à Moda Portuguesa

 


A leitoa assada é uma iguaria apreciada em diversas culinárias ao redor do mundo. Uma receita exclusiva pode variar dependendo da região e dos ingredientes locais. Aqui está uma receita exclusiva de leitoa assada inspirada na culinária portuguesa, que é conhecida pelo seu sabor rico e tempero tradicional. Sirva a leitoa assada com os sucos da assadeira e acompanhada das batatas e legumes assados. Essa receita exclusiva de leitoa assada à moda portuguesa é um verdadeiro deleite para ocasiões especiais e celebrações.


Ingredientes:

- 1 leitoa inteira, com cerca de 6-8 kg (procure por uma leitoa de boa qualidade)

- 6 dentes de alho, picados

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- Suco de 2 limões

- 2 colheres de sopa de pimentão doce

- 2 colheres de chá de pimenta preta moída

- 2 colheres de chá de sal

- 1 folha de louro

- 1 ramo de alecrim fresco

- 1 copo de vinho branco

- 1 copo de caldo de galinha

- Batatas e legumes variados (cenouras, cebolas, etc.) para acompanhar


Instruções:

1. Comece por limpar e lavar a leitoa. Certifique-se de que está bem seca. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o pimentão doce, a pimenta, o sal e a folha de louro. Isso será a marinada para a leitoa.

3. Esfregue a marinada generosamente por toda a leitoa, certificando-se de que ela esteja bem temperada por dentro e por fora. Deixe a leitoa marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, mas idealmente durante a noite.

4. Coloque a leitoa em uma assadeira grande e regue com o vinho branco e o caldo de galinha.

5. Adicione o ramo de alecrim fresco à assadeira para dar mais aroma.

6. Cubra a leitoa com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 3 a 4 horas, regando ocasionalmente com os sucos da assadeira.

7. Durante o último estágio de cozimento, remova o papel alumínio para que a pele fique dourada e crocante. Continue assando até que a leitoa esteja completamente cozida e a pele esteja crocante.

8. Enquanto a leitoa está no forno, você pode preparar as batatas e legumes para acompanhar. Eles podem ser assados no mesmo forno ou preparados separadamente.

9. Uma vez que a leitoa esteja pronta, retire-a do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.




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