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Como fazer Moqueca de Peixe



A moqueca é um prato brasileiro originário da região Nordeste, mas é apreciado em todo o país. Ela é conhecida por seu sabor exótico, resultado da combinação de peixe ou frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê e temperos típicos. Aqui está uma receita de moqueca de peixe:


Ingredientes:

- 500g de filé de peixe (como robalo, badejo ou dourado), cortado em pedaços

- 2 cebolas médias, fatiadas

- 2 dentes de alho, picados

- 2 tomates médios, sem pele e picados

- 1 pimentão verde, cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras

- 1 pimenta malagueta (opcional, para quem gosta de mais picante)

- 200ml de leite de coco

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

- Suco de 1 limão

- Coentro ou salsa a gosto, picados

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:

1. Em uma tigela, tempere os pedaços de peixe com suco de limão, alho picado, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

2. Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas.

3. Acrescente os pimentões e continue refogando até que eles fiquem macios.

4. Adicione os tomates e a pimenta malagueta (se estiver usando), e cozinhe até os tomates começarem a amolecer.

5. Adicione o leite de coco à panela e misture bem. Deixe a mistura ferver por alguns minutos.

6. Agora, adicione os pedaços de peixe marinados à panela, cobrindo-os com o molho de coco. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desmanche facilmente com um garfo.

7. No final do cozimento, adicione coentro ou salsa picados por cima e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

8. Sirva a moqueca de peixe bem quente, acompanhada de arroz branco e farinha de mandioca, se desejar.



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