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Como fazer Ossobuco alla Milanese

 


Ossobuco alla Milanese é um prato italiano de vitela cozida lentamente com vegetais e açafrão. Este prato é uma especialidade de Milão e é conhecido pelo sabor rico e reconfortante da carne de vitela, o molho saboroso e as notas de açafrão. É uma verdadeira iguaria italiana.

Ingredientes:

- 4 pedaços de ossobuco (canela de vitela, geralmente com cerca de 5 cm de espessura)

- Farinha de trigo para polvilhar

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola grande, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 1 cenoura, picada

- 1 talo de aipo, picado

- 1 xícara de vinho branco seco

- 1 xícara de caldo de carne

- 1 lata de tomate pelado (ou cerca de 400g de tomates frescos, sem pele, picados)

- 1 folha de louro

- Uma pitada de açafrão

- Sal e pimenta a gosto

- Raspas de limão e alho picado (gremolata) para decorar


Instruções:

1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta, e polvilhe com farinha de trigo, sacudindo o excesso.

2. Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os pedaços de ossobuco e doure-os dos dois lados. Isso levará cerca de 5 minutos de cada lado. Retire os ossobucos da panela e reserve.

3. Na mesma panela, adicione a manteiga restante e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e comece a dourar, cerca de 5 minutos.

4. Acrescente o alho, cenoura e aipo à panela e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam começando a amolecer.

5. Retorne os pedaços de ossobuco à panela e adicione o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos até que o vinho tenha reduzido pela metade.

6. Adicione o tomate, caldo de carne, folha de louro e uma pitada de açafrão. Misture bem.

7. Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe lentamente por cerca de 2 a 2,5 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso. Adicione mais caldo de carne conforme necessário durante o cozimento para manter a umidade.

8. Enquanto o ossobuco cozinha, prepare a gremolata misturando raspas de limão e alho picado em uma tigela pequena.

9. Quando o ossobuco estiver pronto, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto.

10. Sirva o Ossobuco alla Milanese com a gremolata por cima como um enfeite fresco. Pode ser servido com polenta, risoto ou massa.



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