Pular para o conteúdo principal

Como fazer Rogan Josh

 


O Rogan Josh é conhecido por seu sabor rico e picante, com a carne de cordeiro macia absorvendo as especiarias do molho. É um prato clássico da culinária indiana. Aproveite!

Ingredientes:

- 500g de carne de cordeiro, cortada em pedaços

- 2 cebolas médias, finamente picadas

- 3 dentes de alho, picados

- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2,5 cm), ralado

- 2 tomates médios, picados

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 2 colheres de sopa de iogurte natural

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de coentro em pó

- 1 colher de chá de pimenta caiena (ajuste ao seu gosto)

- 1 colher de chá de garam masala

- 1/2 colher de chá de açafrão em pó

- Sal a gosto

- Folhas de coentro fresco picadas para guarnição


Instruções:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem macias e douradas.

2. Adicione o alho picado e o gengibre ralado à panela e refogue por mais alguns minutos até que o cheiro forte desapareça.

3. Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que eles estejam macios e o óleo comece a se separar, formando um molho grosso.

4. Adicione o iogurte natural à panela e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo continuamente, até que o iogurte esteja bem incorporado ao molho.

5. Adicione o cominho em pó, coentro em pó, pimenta caiena, garam masala, açafrão e sal ao molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos até que as especiarias estejam bem incorporadas.

6. Adicione a carne de cordeiro aos temperos e cozinhe até que esteja dourada por todos os lados.

7. Reduza o fogo e adicione um pouco de água suficiente para cobrir a carne. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne de cordeiro esteja macia e o molho tenha reduzido e engrossado.

8. No final do cozimento, ajuste o tempero, se necessário, e sirva o Rogan Josh quente, guarnecido com folhas de coentro fresco picadas. Geralmente é acompanhado de arroz basmati ou pão naan.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Celebre a vida!

  Neste fim de ano, diversos chefes culinários se unem para desejar a volta da paz mundial e a celebração da vida. Com suas habilidades culinárias, eles inspiram a esperança de que, através do compartilhamento de sabores e tradições gastronômicas de todo o mundo, possamos reconstruir laços e fortalecer a compreensão entre as nações. Que as mesas se encham de delícias, unindo as pessoas em um brinde pela paz, unidade e um futuro mais harmonioso. Celebre a vida!  É  a mensagem de todos nós, os Chefs Culinários. Boas Festas  

Como fazer Cuy al Horno (Porquinho-da-índia Assado)

  O Cuy al Horno é uma iguaria tradicional nas regiões andinas do Peru, conhecido por sua carne saborosa e crocante. Lembre-se de que o porquinho-da-índia é considerado uma iguaria e, como tal, pode não ser uma opção amplamente disponível em todas as regiões. Certifique-se de obter porquinhos-da-índia de fontes confiáveis e prepará-los com cuidado. Ingredientes: - 2 porquinhos-da-índia inteiros, limpos e sem pelos - 6 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de ají panca (pasta de pimenta vermelha peruana, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos) - 2 colheres de sopa de cominho em pó - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal e pimenta a gosto - Folhas de bananeira (ou papel alumínio) para embrulhar - Batatas, milho, e/ou legumes para acompanhar Instruções: 1. Comece lavando os porquinhos-da-índia e removendo qualquer pelo restante. Certifique-se de que estejam bem limpos. 2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, ají panca, cominho em pó, a...

Como fazer Pavlova

  Pavlova é uma sobremesa australiana e neozelandesa, leve e elegante que é perfeita para o Natal. É uma sobremesa delicada e impressionante, que combina a doçura do merengue com a frescura das frutas, sendo um ótimo final para sua refeição. Ingredientes: Para o merengue: - 4 claras de ovo, em temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de amido de milho (maizena) Para a cobertura: - 1 xícara de creme de leite fresco - Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, framboesas, etc.) para decorar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro como guia. Reserve. 2. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo em velocidade média até que comecem a espumar. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos macios. 3. Gradualmente adicione o açúcar, u...