Pular para o conteúdo principal

Como fazer Salmão Gravlax


O Salmão Gravlax é uma deliciosa opção escandinava para a ceia de Natal, e a marinada de açúcar, sal, endro e casca de limão confere ao salmão um sabor fresco e levemente adocicado. É uma escolha elegante e pode ser servida como aperitivo ou parte de um buffet festivo.

Ingredientes:

- 500g de filé de salmão fresco, sem pele e sem espinhas

- 1/2 xícara de açúcar branco

- 1/2 xícara de sal grosso

- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos, moída grosseiramente

- 1 colher de sopa de endro fresco picado

- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)

- Casca de 1 limão ralada finamente

- Pão de centeio ou bolachas para servir

- Molho de mostarda e dill (opcional)


Instruções:

1. Misture o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o endro fresco e a casca de limão ralada em uma tigela.

2. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira ou prato de vidro que seja grande o suficiente para acomodar o filé de salmão.

3. Coloque o filé de salmão com a pele para baixo na mistura na assadeira.

4. Espalhe o conhaque sobre o salmão (se estiver usando) e, em seguida, cubra o salmão com o restante da mistura de açúcar e sal.

5. Cubra a assadeira com filme plástico e coloque um peso sobre o salmão, como uma lata de conservas ou um prato pesado.

6. Leve à geladeira e deixe o salmão gravlax marinar por 2-3 dias. Durante esse tempo, vire o salmão a cada 12 horas.

7. Após o período de marinada, retire o salmão da assadeira e descarte o excesso de marinada.

8. Lave o salmão cuidadosamente sob água corrente para remover qualquer traço da mistura de sal e açúcar.

9. Seque o salmão com papel toalha e, em seguida, corte-o em fatias finas.

10. Sirva o salmão gravlax com pão de centeio ou bolachas. Se desejar, acompanhe com molho de mostarda e dill.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Celebre a vida!

  Neste fim de ano, diversos chefes culinários se unem para desejar a volta da paz mundial e a celebração da vida. Com suas habilidades culinárias, eles inspiram a esperança de que, através do compartilhamento de sabores e tradições gastronômicas de todo o mundo, possamos reconstruir laços e fortalecer a compreensão entre as nações. Que as mesas se encham de delícias, unindo as pessoas em um brinde pela paz, unidade e um futuro mais harmonioso. Celebre a vida!  É  a mensagem de todos nós, os Chefs Culinários. Boas Festas  

Como fazer Cuy al Horno (Porquinho-da-índia Assado)

  O Cuy al Horno é uma iguaria tradicional nas regiões andinas do Peru, conhecido por sua carne saborosa e crocante. Lembre-se de que o porquinho-da-índia é considerado uma iguaria e, como tal, pode não ser uma opção amplamente disponível em todas as regiões. Certifique-se de obter porquinhos-da-índia de fontes confiáveis e prepará-los com cuidado. Ingredientes: - 2 porquinhos-da-índia inteiros, limpos e sem pelos - 6 dentes de alho, picados - 2 colheres de sopa de ají panca (pasta de pimenta vermelha peruana, pode ser encontrada em lojas de produtos latinos) - 2 colheres de sopa de cominho em pó - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal e pimenta a gosto - Folhas de bananeira (ou papel alumínio) para embrulhar - Batatas, milho, e/ou legumes para acompanhar Instruções: 1. Comece lavando os porquinhos-da-índia e removendo qualquer pelo restante. Certifique-se de que estejam bem limpos. 2. Em uma tigela grande, misture o alho picado, ají panca, cominho em pó, a...

Como fazer Pavlova

  Pavlova é uma sobremesa australiana e neozelandesa, leve e elegante que é perfeita para o Natal. É uma sobremesa delicada e impressionante, que combina a doçura do merengue com a frescura das frutas, sendo um ótimo final para sua refeição. Ingredientes: Para o merengue: - 4 claras de ovo, em temperatura ambiente - 1 xícara de açúcar granulado - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de amido de milho (maizena) Para a cobertura: - 1 xícara de creme de leite fresco - Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, framboesas, etc.) para decorar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar Instruções: 1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro como guia. Reserve. 2. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo em velocidade média até que comecem a espumar. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos macios. 3. Gradualmente adicione o açúcar, u...