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Como fazer Takoyaki

 


Takoyaki são bolinhos japoneses recheados com pedaços de polvo. Atenção:  lembre-se de tomar cuidado ao manusear a frigideira quente e os palitos durante o processo de cozimento!


Ingredientes (para cerca de 20 takoyaki):


Para a massa de takoyaki:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 1/2 xícaras de caldo de dashi (ou caldo de peixe)

- 2 ovos

- 1/2 colher de chá de sal

- 1/2 colher de chá de açúcar

- 1/2 colher de chá de saquê de cozinha (opcional)

- Pedacinhos de polvo cozido (ou camarões, polvo, frutos do mar de sua preferência)

- Cebolinha picada

- Gengibre ralado


Para cobrir os takoyaki:

- Molho takoyaki (à venda em lojas de produtos asiáticos)

- Maionese japonesa

- Algas secas (nori) despedaçadas

- Flocos de peixe bonito (katsuobushi)


Instruções:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o caldo de dashi, os ovos, o sal, o açúcar e o saquê de cozinha (se estiver usando) até obter uma massa homogênea.

2. Aqueça uma frigideira especial para takoyaki em fogo médio-alto e unte cada cavidade com óleo. Se você não tiver uma frigideira de takoyaki, pode usar uma panela antiaderente.

3. Despeje um pouco de massa em cada cavidade da frigideira, enchendo-as até a metade.

4. Adicione um pedacinho de polvo cozido (ou outro fruto do mar de sua escolha), um pouco de cebolinha picada e gengibre ralado no centro de cada cavidade.

5. À medida que a massa começa a firmar, use um palito ou um espeto especial de takoyaki para virar os bolinhos. Pressione-os gentilmente para moldá-los em uma forma redonda.

6. Continue cozinhando e girando os takoyaki até que fiquem dourados e cozidos por todos os lados.

7. Retire os takoyaki da frigideira e coloque-os em um prato.

8. Cubra os takoyaki com molho takoyaki, maionese japonesa, algas secas (nori) despedaçadas e flocos de peixe bonito (katsuobushi).

9. Sirva imediatamente enquanto ainda estão quentes e crocantes. Takoyaki é um prato de rua popular no Japão e é uma delícia para saborear.




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